Управление образования Павлодарской области

Электронная почта - kense.do@pavlodar.gov.kz

Приемная - 8 7182 32-09-65

Телефон доверия:
8 7182 320560


 

Снежная Королева

 

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки,
музыки, рисунка, фантазии, творчества»
В.А. Сухомлинский

   По сложившейся доброй традиции в преддверии Нового года 27 декабря 2018 года в 14.00 часов в "Музыкальной школе - интернате для одарённых детей" состоялась премьера сказки-мюзикла «Снежная Королева». Знакомая всем нам история Кая и Герды – это рассказ о самоотверженности, дружбе, смелости и упорстве, преодолевающих любые преграды, и в конце концов – о победе добра над злом. Воплотить этот масштабный проект в жизнь удалось при поддержке спонсоров (ИП Питкевич Т.В. «Свежая выпечка») и родителей участников представления.

В музыкальной постановке принимали участие ученики 1 «Б», 3 «Б», 7 «Б» классов. Всего в сказке было задействовано 50 юных актёров.
Похоже, что жанр мюзикла пришёлся по душе юным исполнителям. Это уже не первый музыкальный спектакль, поставленный силами педагогов и учащихся ГУ "Комплекс "Музыкальный колледж – музыкальная школа - интернат для одаренных детей". Преподаватель музыкальных теоретических дисциплин Селезнёва Наталья Фёдоровна много лет занимается постановкой музыкальных спектаклей, вовлекая детей в удивительный и волшебный мир музыки и сказочных чудес.Благодаря ей зародились и стали традиционными музыкально-сценические постановки в школе. В 2017 году была представлена на суд зрителей музыкальная сказка – «Кот в сапогах». В 2016 году с успехом прошла сказка «Дюймовочка».

Долгожданной премьере предшествовала огромная работа преподавателей, учащихся и родителей. В изготовлении декораций, пошиве костюмов, репетиций заняты были все. Руководила всем этим учитель начальных классов ЩегляеваТатьяна Васильевна.

На мероприятие были приглашены все желающие: ученики школы, родители, учителя, которые высоко оценили выступления маленьких артистов. Интересная музыкальная сказка с красочными декорациями, великолепными яркими костюмами и изумительной игрой юных актёров не оставили равнодушными ни одного зрителя. Не только дети, но и взрослые с удовольствием наблюдали за происходящим на сцене.

Ребята играли с искренним увлечением и полной отдачей. В главных ролях выступили юные артисты: Кай – Рагулин Максим (3 «Б» кл.), Герда –Клопот Элизабета (3 «Б»),Ворона - Белоусова Анэля (3 «Б»), Принцесса – Москалёва Диана (7 «Б»), Цветочница – Абылкалыкова Аружан (7 «Б»), Атаманша – Сулейменова Аделия (7 «Б»), маленькая разбойница – Романенко Лина (3 «Б»), Снежная королева -Линнас Елизавета (9 «Б»).Публика с большим интересом следила за динамично развивающимся сюжетом сказки, основанном на извечной теме борьбы добра со злом. Действие спектакля переносилось из чудесного сада в заколдованный лес, а затем в хрустально - ледяной дворец. Особенно привлекли внимание зрителей яркие и зрелищные массовые сцены, в которых были задействованы все героиспектакля. Каждый участник постановки внёс свой вклад в создание волшебного сказочного мира. Но самое важное то, что прозвучало и осталось в памяти главная мысль спектакля: чтобы преградить дорогу злу, победить его, все добрые силы и горячие сердца должны объединиться. Впечатления у зрителей получились самые положительные, хочется процитировать некоторые из них:«Замечательная музыкальная сказка! Восторг от первой до последней минуты!», «Все молодцы!», «А костюмы, декорации! Спасибо за возможность, хоть ненадолго окунуться в детство и сказку в канун Нового года!».

Со словами благодарности выступили родители, учителя и пожелали новых творческих успехов.

Практика показала, что такие совместные мероприятия приносят огромную радость и маленьким зрителям, и выступающим, и их родителям! Отличная литературная основа, прекрасные игра и пение артистов, эффектные костюмы и декорации, красивый зал — все сталоярким театральным впечатлением, как для детей, так и для взрослых.

Премьера прошла с аншлагом, в зрительном зале не было свободных мест. Громкие продолжительные аплодисменты стали заслуженной наградой для юных талантов.

 

 

 

Государственные услуги