Управление образования Павлодарской области

Электронная почта - kense.do@pavlodar.gov.kz

Приемная - 8 7182 32-09-65

Телефон доверия:
8 7182 320560


 

Педагогическая династия Кулмановых

Преемственность поколений играет большую роль, помогает добиваться высоких результатов с использованием опыта старших, вырабатывает особое мировоззрение у членов семьи. В учительских династиях это особенно заметно. Уметь работать с детьми любить их, отдавать им частичку души становится особым даром, переданных старшими поколениями. Так как учитель – это человек, от порядочности, чести, убежденности которого зависит судьба маленьких граждан страны.
Представители Павлодарской областной организации профсоюза работников образования и науки 15 мая с Международным днем семьи поздравили последователей основоположника педагогической династии Кулманова Кабдена Сыздыковича - ветерана Великой Отечественной войны, еще в советское время получившего звание отличника народного просвещения РСФСР.
Сегодня династия Кулмановых имеет общий учительский стаж - 140 лет в 4 поколениях, продолжают дело основателя в организациях образования нашей области и Российской Федерации. Все они боготворят Кабдена Сыздыковича и чтят его память.
В организациях образования Павлодара сегодня трудятся его сын Куандык Кабденович с супругой Ахметовой Гульжан Шайдуллиновной. Гульжан Шайдуллиновна более 15 лет, работая в специальной общеобразовательной школе № 1 для детей с нарушениями слуха и речи, неоднократно избиралась председателем первичной профсоюзной организации, имеет высокий авторитет среди своих коллег. В 2018 году была номинантом областного конкурса «Лучший учитель года».
Семейная династия педагогов растет и по линии дочери Кабдена Сыздыковича - Зулкии. Ее дочери получили высшее педагогическое образование. Сегодня Гульмира трудится в Павлодарском педагогическом колледже им. Б. Ахметова, Жанару пригласили на государственную службу в Экибастузе, а внучка Айгерим также пошла по стопам прадеда, учится в педагогическом колледже.
Дети, внуки, правнуки с гордостью вспоминают Кабдена Сыздыковича, портрет которого висит на почетном месте в каждой семье.

 

 

 

Государственные услуги