Управление образования Павлодарской области

Электронная почта - kense.do@pavlodar.gov.kz

Приемная - 8 7182 32-09-65

Телефон доверия:
8 7182 320560




 

Край, где сбываются мечты

 

   За минувший год я понял, почему павлодарцам никогда не холодно. В Прииртышье тебя согревает не только солнце, хотя и его тут предостаточно. Здесь живут очень теплые, радушные люди, которые поддерживают друг друга в самых разных ситуациях. А еще здесь отличные условия для самореализации, и когда ты понимаешь, что твои мечты сбываются, на душе становится теплее даже в морозные зимние вечера.
Я приехал в Прииртышье как раз за мечтой. Как и любой молодой казахстанец, я мечтал о востребованности, хорошей работе, собственном доме. Именно поэтому, когда окончил Южно-Казахстанский государственный университет имени М.Ауезова, решился переехать в Павлодарскую область. Много слышал о программе занятости и переселения трудовых мигрантов, рискнул поучаствовать в ней и не прогадал.
Могу ли я сказать, что мои мечты сбылись? Пока не все, но я близок к ним как никогда прежде во-первых, здесь я без проблем нашел хорошо оплачиваемую, престижную работу. Да, я считаю что преподаватель – это престижный труд.
Вот уже почти год я работаю в Красноармейском аграрно-техническом колледже – лучшем сельском агроколледже Казахстана в рейтинге холдинга «Кәсіпқор». И это не просто слова, это отличная материально-техническая база, плотное сотрудничество с действующими сельскохозяйственными предприятиями, современные образовательные технологии. Здесь интересно не только учиться, здесь действительно интересно работать!
Меня, как начинающего педагога спецдисциплин по ветеринарии, подержал весь коллектив, руководство колледжа. Свои знания, полученные в университете, я передаю студентам-серпиновцам, которые, как и я, приехали с юга на север страны. Но я и сам учусь многому, и помогает мне опытный наствник Ерсаин Кабидоллинович Дюсенов. Словом, поддержка коллег помогла мне во многом. А предстоящее повышение заработной платы поможет в очередной раз.
Во-вторых, немаловажно, что как участнику госпрограммы занятости в течение года мне возмещают затраты на аренду жилья. Проще говоря, я не плачу за квартиру, за нее платит государство. Для меня это очередная возможность – накопить на первоначальный взнос для участия в программе «7-20-25». Я поставил себе цель, и это приближает меня к мечте иметь собственный дом. К слову, я получил и субсидии на переезд.
В-третьих, здесь у меня просто нет времени скучать, хандрить, поддаваться унынию. Уверен, что в современном мире это вообще непозволительная роскошь. Меня увлекло кураторство – мы легко нашли общий язык с моей группой студентов. В октябре прошлого года я вступил в партию «Нур Отан», и сейчас занимаю должность заместителя председателья Павлодарского районного филиала молодежного крыла «Жас Отан». Это еще одно поле для самореализации, еще один социальный лифт для молодежи.
Новым опытом для меня стала организация работы студенческого отряда «Жасыл ел» по благоустройству и озелению села Красноармейка, где и расположен наш колледж. Буквально кипит жизнь в нашем коворкинге и бизнес-инкубаторе, где проходит множество мероприятий, встреч с известными личностями Прииртышья, где у ребят есть возможность защитить свои предпринимательские проекты.
А как же климат? – спросите вы. Ну да, первая северная зима была для меня настоящим сюрпризом. Но как раз это испытание на прочность преодолеть проще всего – купил подходящие вещи, и готово, а уж в домах павлодарцы топят так, что тепло каждой частичке твоего тела. Сейчас, летом, про это даже и не вспоминается. Мысли заняты другим – каким будет мой следующий шаг навстречу мечте.

 

 

 

Государственные услуги