Управление образования Павлодарской области

Электронная почта - kense.do@pavlodar.gov.kz

Приемная - 8 7182 32-09-65

Телефон доверия:
8 7182 320560
Call-центр - 650060

 


 

Летняя школа юного бизнесмена «Bala business holiday»

 

   В рамках программы «Рухани Жаңғыру» и Концепции воспитания молодого поколения Павлодарской области в течение учебного года был реализован проект «Bala business». Каждый район и город области провел отборочный этап для учащихся 5 – 11 классов, разработавших собственные бизнес-проекты.
6 декабря 2018 года во Дворце школьников прошел областной конкурс «Bala business», в котором приняли участие победители районных и городских конкурсов. Были представлены 59 проектов из Павлодара, Экибастуза, Аксу, Аккулы, Теренкол, Иртышского, Павлодарского, Актогайского, Майского и Баянаульского районов. На этом этапе жюри определило 16 победителей.
13 - 14 июня 2019 года во Дворце школьников им.М.М.Катаева прошла школа юного бизнесмена «Bala business holiday». В программу обучения были включены тренинги бизнес-тренеров, коучеров, встречи с бизнесменами региона.
Как правильно презентовать свой проект и добиться успеха, ребята узнали на интересном коучинге кандидата психологических наук, доцента ИнЕУ Татьяны Кравцовой.
Кандидат экономических наук, доцент, декан, руководитель проекта «Предпринимательский университет» ИнЕУ Зубираш Смагулова поделилась секретами создания стартап проектов с экономической точки зрения.
Состоялся диалог юных бизнесменов с профессиональным фотографом, директором центра рекламы и полиграфии Александром Пархоменко. Он рассказал о том, как создать свой бизнес и достичь поставленной цели.
Педагоги Дворца школьников Евгения Леденева, Елена Мирзоян и Павел Сербиненко провели для ребят мастер-классы: «Декупаж», «Плетение косичек», «Аква-грим», «Фотоманипуляция в Photoshop».
После занятий были организованы экскурсии в музей стартап Академии ПГУ им.С.Торайгырова, в обсерваторию и планетарий Дворца школьников.
- Опыт работы со студентами позволил результативно провести тренинги для школьников по разработке бизнес - планов. Дети неординарно мыслят, у них интересные идеи. Не смотря на юный возраст, у них уже есть планы и расчеты. Дети ориентированы на то, чтобы сохранить наши национальные традиции, обычаи. Есть проекты, связанные с производством национальных продуктов, изделий с национальным орнаментом. Например, проект «Хан талапай» реально готов к финансированию, и будет иметь большой спрос. Хотелось бы, чтобы все проекты были реализованы,- отметила Зубираш Смагулова.  Все участники Школы юного бизнесмена получили сертификаты.

 

 

 

Государственные услуги