Управление образования Павлодарской области

Электронная почта - kense.do@pavlodar.gov.kz

Instagram - @uopavl

Канцелярия - 8 7182 32-57-25
Приемная - 8 7182 32-09-65

Телефон доверия:
8 7182 320560
Call-центр - 650060

 

 

 

 


 

"Серебряный асык" - у павлодарской команды!

 

   В Таразе завершился X летний турнир по асық ату и бес асық, посвященный 175-летию со дня рождения Абая Кунанбаева. В соревнованиях приняли участие 12 сборных команд из разных регионов республики. Сборная команда Павлодарской области по асык ату впервые принимали участие в X летней казахстанской гимназиаде школьников.
Нашу команду составили 3 мальчика и 3 девочки. Девочки соревновались в «бес асық», а мальчики – в «асык ату». Национальная игра асык ату возобновилась не только в рамках программы «Рухани жаңғыру», но и стала профессиональным видом спорта. Согласно правилам игры асык в игре «Бес тас» среди девушек вес асыка должен составлять не менее 11 граммов., а в игре асык ату - не более 35 граммов. Отрадно, что интерес к этому виду национальных игр в школах растет, количество детей, которые спешат играть в асык ату увеличивается.
По итогам турнира в игре «жекелей мерген» сборная команда юношей Павлодарской области заняла второе место. В составе сборной команды юношей участвовали Касенгалиев Мәди и Мурзагали Саят - учащиеся Достыкской ОШ, Абылкас Жамбыл - ученик Григорьевская ОШ.
За успешную игру в соревнованиях «Бес тас» награждена грамотой учащаяся областной казахской гимназии-интерната для одаренных детей им.Ы.Алтынсарина Бекет Фатима.

 

 

Государственные услуги